当前位置:首页 - 思政教育

宿州航空职业学院开展青年主题教育暨思政委员交流学习会

时间:2023-11-01来源:宿州航空职业学院学生处浏览:792

  为深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步加强大学生思想政治教育工作,突出大学生在思想政治教育中的主体地位,充分发挥思政委员的桥梁纽带作用,111日下午300学院学生处开展青年主题教育暨思政委员交流学习会。学院全体思政委员参加会议,学生处处长谢凡飞,学院督导专员、党委书记王卫林,到会指导。




  会上,谢凡飞对全体思政委员和与会同学提出,一是要依托易班、青年大学习等平台和青马工程培训等,不断加强理论武装,努力提升自身的思想政治素质;二是要变被动为主动,发挥思政委员作用。要积极参与学习宣传贯彻党的二十大精神等,切实提升工作效果;三是要脚踏实地,努力成长为新时代好青年。




  王卫林与现场的思政委员进行了深入的互动交流,解答大家提出的困惑和问题,并从设立班级思政委员的重要意义、班级思政委员主要职责任务、班级思政委员主要权利,班级思政委员选拔条件和班级思政委员管理五个方面指导思政委员未来如何开展工作,力争在实现自我价值中更好地发挥使命担当,当好学生思想困惑疏导员,架起学生与学院沟通的桥梁,为营造良好的班风、学风贡献力量。

撰稿:郭延祚

编辑:郭延祚

审核:谢凡飞