当前位置:首页 - 思政教育

情暖桑榆晚,喜度重阳节!宿航学子走进养老院开展爱心慰问活动

时间:2023-10-23来源:宿州航空职业学院浏览:550



传承孝文化,情暖在重阳,在传统佳节重阳节来临之际,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,宿州航空职业学院学子们走进安杰养生院,为老人们带来了精彩的爱心慰问活动,与他们共度重阳佳节。




孝亲敬老是中华民族的传统美德,每个人的成长都凝聚着父母长辈的辛勤付出。宿航学子们对养老院全体老人表达了真诚的祝福,为老人们购买了适合他们吃的软面包、牛奶、水果等食品。










养老院的长者们一见到到访的学子们,脸上都洋溢着喜悦的笑容,同学们也十分主动上前与老人家进行交流,认真聆听爷爷奶奶们讲起过去的故事,现场画面十分温馨。走之前,同学们还留下联系方式,以便随时帮助、照顾老人们。










同学们为老人们表演了精彩的节目,《外婆的澎湖湾》、《但愿人长久》等歌曲,老人们听得津津有味,掌声此起彼伏,现场气氛热烈。












除此之外,同学们还精心策划了朗诵《重阳,总有思念留暗香》,舞蹈《oh》、《美丽中国》,相声《四管四辖》等,欢快的舞步、深情的朗诵、幽默的相声表演......让现场的气氛十分欢乐、热闹、温馨。




活动时间转瞬即逝,留影过后,同学们与老人们一一告别。虽然爷爷奶奶们依依不舍地挥舞着皱皱巴巴的双手,但脸上洋溢着幸福美好的笑容。同学们都深刻地领悟到,在养老院里,每一位爷爷奶奶都需要一个聆听者,听听他们的故事;需要一个陪伴者,陪伴他们度过平淡的晚年生活。








老吾老以及人之老。爱心慰问活动,不仅丰富了老人家的精神生活,为老人们送去爱心和温暖,也进一步增强了学生们奉献社会、关爱社会的志愿服务意识。同学们纷纷表示,通过活动学会了感恩与奉献,今后要继续传承敬老、爱老、孝老、助老的传统美德,给予老人陪伴与关爱,真正从精神上温暖老人们的生活。


撰稿:马园园

编辑:马园园

审核:谢凡飞