当前位置:首页 - 党校学习

宿州航空职业学院党支部开展庆“七一”专题党课活动

时间:2023-07-04来源:浏览:793


为庆祝建党102周年,630日下午,宿州航空职业学院党支部书记王卫林为学院全体党员、发展对象、入党积极分子上了一堂题为《从党的百年奋斗中深刻理解和把握“坚持胸怀天下”》的“七一”专题党课。

坚持胸怀天下是马克思主义中国化时代化的必然逻辑,坚持胸怀天下是中国共产党百年奋斗的历史经验。必须坚持胸怀天下是习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论的重要体现与现实表达,充分彰显出百年大党的天下胸怀与世界担当。王卫林从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个方面对此进行了深刻阐释和生动讲解。

最后王卫林强调,中国的发展离不开世界,世界发展离不开中国;世界好,中国才能好;中国好,世界才更好。习近平总书记指出:“人类生活在同一个地球村里,生活在历史和现实交汇的同一个时空里,越来越成为你中有我、我中有你的命运共同体。”当今世界,开放包容、多元互鉴是主基调,相互联系、相互依存是大潮流,和平、发展、合作、共赢是主旋律。新征程上,我们要弘扬和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,树立平等、互鉴、对话、包容的文明观,积极学习借鉴人类文明的一切有益成果,厚植人类文明进步的物质基础,汇集人类社会发展的精神力量,同世界各国人民一道,推动历史车轮向着光明前进。新征程上,我们要坚持好、把握好、运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持胸怀天下,从人类发展大潮流、世界变化大格局、中国发展大历史正确认识和处理同外部世界的关系,站在历史正确的一边,站在人类进步的一边,以海纳百川的宽阔胸襟借鉴吸收人类一切优秀文明成果,推动建设更加美好的世界,一步一步地走向世界大同。

撰稿:刘燕飞

编辑:彭冬梅

审核:王卫林