当前位置:首页 - 党建动态

严肃考风考纪 加强2024年分类招生考试纪律监督

时间:2024-03-30来源:浏览:351

  宿州航空职业学院为做好2024年分类招生考试校考工作,确保各项试公平公正、有序进行329日下午,在学院教学楼C206教室召开考务培训会。会议由教务处处长郭焕银主持,党委委员、副院长陈志泉,党委委员 、纪委书记、副院长高贵珍及全体考务人员




  会上高贵珍招生考试纪律作了全面要求,指出高职分类招生考试校考是普通高校招生的重要组成部分,是国家级考试为了维护考试公平公正,保障考试顺利进行,对纪律提出以下几点要求。




  第一,高度重视 提高政治站位。本次校考由教务处和招生处具体负责要精心组织实施,突出工作重点,落实主体责任,压实工作责任,让各项工作都经得起时间和实践的检验。


  第二,严格遵守廉洁纪律,保密纪律,不得泄露考试试题、答案等,有亲属参加考试的不得参与考试相关工作,杜绝徇私舞弊和腐败行为的发生。


  第三,严格遵守工作纪律,监考面试老师要熟悉考试实施方案和相关纪律要求,切实履行职责,做到各司其职,各尽其责,相互协调配合,妥善处理偶然性,突发性事件,确保考试工作顺利完成。


  第四,严肃追责问责。学校纪委对本次考试全程监督,对在考试中出现的违规违纪问题学校将严肃处理追责。


  最后,高贵珍强调2024年分类招生考试校考工作任务繁重,责任重大,要求大家以高度负责的态度,精心组织,遵规守纪,暖心服务,确保今年校考安全、平稳、顺利进行,让社会放心,让家长放心,让考生放心!



编辑:陈天澳

审核:高贵珍